Ваш город: Москва
Выбрать другой город

ЗВОНИТЕ! Мы работаем с 09:00 до 20:00

Телефоны в других городах

Атлант не морозит

Видео: нет мороза

Атлант – бытовая техника, выпускаемая Белорусской фабрикой. Пользуется популярностью в России благодаря хорошим техническим характеристикам и невысокой стоимости. Многие семьи с удовольствием пользуются холодильниками этой марки. Как любое устройство, холодильник может подвергаться негативным воздействиям и терять работоспособность.

Случается такая неприятность, когда основное отделение функционирует, но аппарат не морозит.

Проводим диагностику

Компрессор

  • Проверяем, не нажата ли кнопка разморозки. Это могло произойти случайно, особенно, если она находится на внутренней панели.
  • Обязательно обследуем уплотнитель дверцы на предмет повреждений и потери эластичности. Это часто случается после многолетнего использования. Если имеются трещины или отверстия, необходима, тянуть с которой не стоит. В результате такой неполадки может выйти из строя мотор.
  • Пробуем отрегулировать температуру при помощи реле. Не исключена поломка датчика.
  • Осторожно прикоснитесь к мотору, если он очень горячий, могла сработать тепловая защита. Отключите аппарат, отодвиньте от стены, дождитесь остывания. Если после этого работа всех составляющих приходит в норму, дело было в двигателе, он перегревался и остывать не успевал.
  • Прозваниваем движок. Напряжение отсутствует – вышел из строя контроллер температуры.

Если произведенные действия не приводят к желаемому результату, значит неприятность более серьезная.

Нужно проверить все трубки на наличие пробоев

Рассмотрим вероятные причины

  • Не запускается компрессор. Гудит, щелкает, но не работает. Такое происходит в нескольких случаях:

1.Сломался тумблер. Тогда он не издает никаких звуков. Если есть щелчки – исправен. Находится на компрессоре, подлежит замене.

2.Конденсатор пуска имеет пробоину. Можно прозвонить его омметром, разрядив перед этим через сопротивление. На рабочий элемент прибор выдает следующую реакцию: стрелка резко падает, а потом встает на место.

3.Перегорел движок. Обратитесь к мастерам.

  • Охлаждающая система теряет газ. Несколько вариантов, почему это может случиться:

1.В испарителе появились маленькие отверстия или трещины. Так бывает, если с силой отдирать замороженные продукты или пытаться отколоть лед ножом.

2.Сломаны трубочки, соединяющие компрессор и испаритель. Случается при передвигании агрегата. Практически невозможно самостоятельно найти точку выхода фреона, а тем более запаять отверстие и снова заполнить систему.

Неисправности холодильников с No Frost

Мастера используют точное оборудование для диагностики

Испаритель в таких приспособлениях находится в пространстве между корпусом и камерами. Воздух в камеры нагоняет специальный вентилятор по предназначенным для этого каналам.

  • Поломку вентилятора можно определить по следующим признакам.

1.Не работает морозилка

2.В главной камере недостаточно холодно

  • Неверная настройка. Внимательно ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации вашего холодильного приспособления.
  • Вышел из строя термостат. Если вы перенастроили программу, но ничего не изменилось, проблема, вероятно, в нем. Нужен другой модуль.
  • Электронное управление может дать сбой, сигналы будут расшифровываться неправильно. В этом случае поможет только специалист.

Любой мужчина, имеющий хотя бы небольшой опыт в обращении с электроприборами, может самостоятельно осуществить диагностику и не очень сложный ремонт.

Поддерживая технику в надлежащем состоянии и своевременно меняя изношенные звенья, можно продлить срок ее работы.

Источник: http://atlant-rurepair.ru/





Комментарии (0)


Добавить Комментарий

Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Мастер

ЗАДАТЬ ВОПРОС МАСТЕРУ

Оставьте ваш вопрос через форму обратной связи и вам перезвонит именно мастер и ответит без навязывания каких - либо услуг.

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.