Ваш город: Москва
Выбрать другой город

ЗВОНИТЕ! Мы работаем с 09:00 до 20:00

Телефоны в других городах

Атлант не набирает воду

Видео: диагностика причины

Стиральная машинка – совершенно незаменимая вещь в любом доме. Она помогает нам сэкономить массу времени. Используя различные режимы, можно стирать любые вещи и получать их практически сухими. Вы приготовили подходящее количество белья, загрузили его, задали нужную программу, но вода не набирается. Что можно предпринять в этом случае?

Проверяем в первую очередь

  • Наличие напряжения в сети. Возможно, его временно отключили с целью проведения каких – то манипуляций, или случилась авария. Тогда придется подождать восстановления.
  • Функционирование водоснабжения. Не исключена та же ситуация, что и с электричеством.
  • Входной вентиль. Если он перекрыт, поверните в нужное положение.
  • Шланг для залива. Он может находиться в неправильном положении или засориться. Снять, промыть под сильной струей, затем проделать то же с фильтром.

Все перечисленные проблемы легко обнаружить и устранить самому. Но когда дело не в них, имеет место поломка.

Проверьте все датчики

Ищем и устраняем неполадку

  • Клапан подачи воды. При такой проблеме автомат может производить набор, когда Атлант выключен. Чтобы его проверить, понадобится кабель, имеющий переключатель и заизолированные контакты. При подключении устройства исправный клапан открывается, а потом закрывается. Заедает – значит, неисправен. Отсоединяем его от проводки. Отжимаем крепежи шлангов и снимаем их, осматриваем на засорение, если надо, прочищаем.Отделяем крепежный болт, удаляем клапан, меняем.
  • Блокировка люка. Этот элемент посылает сигнал в управляющий модуль сигнал о том, что дверь заперта. При ее нарушении СМА не будет наполняться.
  • Неполадки в самой дверце. В результате детских шалостей в замочек могут попадать мелкие предметы. Осмотрите его, при необходимости, почистите. Бывает, что расшатались петли или замок плохо фиксирует люк из – за поломки язычка.

Часто причиной становится прессостат

  • Неисправен прессостат. Снимаем верхнюю панель. Отделяем все необходимые провода и шланги. Достаем нужное звено. Проверяем при помощи небольшой трубки, укрепляем ее вместо предварительно снятого шланга. Дуем в трубку ,затем прикладываем к уху, если слышны щелчки – элемент исправен, если нет – нужно поменять, т. к. ремонту не подлежит. На поломку этой детали указывают и такие признаки:

1.Недостаток или переизбыток водного ресурса в агрегате

2.По окончании процесса жидкость выходит не полностью

3.Не производится полоскание

4.Вблизи аппарата пахнет гарью

 Насосное оборудование могло дать сбой

  • Сбой в программаторе. Это модуль, управляющий всеми действиями СМА. Без его участия все функции будут нарушены, в том числе и водный забор. Плата иногда поддается перепайке, но чаще ее приходится менять. В этом случае лучше обратиться в сервисный центр. При попытке самостоятельной замены данной части можно нанести большой вред.

Если вы произвели осмотр и диагностику агрегата, но найти неисправность не удалось, значит причина гораздо серьезнее и без помощи квалифицированных мастеров обойтись не получится. Гарантия еще в силе – ремонт будет бесплатным.

При установке и использовании техники сверяйтесь с инструкцией, зачастую все заключается в банальных ошибках и невнимательности.

Источник: http://atlant-rurepair.ru/



Автор:

Константин Городецкий

Все статьи автора

Возможно вас также заинтересует

Атлант не полоскает

Атлант не сливает воду



Комментарии (0)


Добавить Комментарий

Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Мастер

ЗАДАТЬ ВОПРОС МАСТЕРУ

Оставьте ваш вопрос через форму обратной связи и вам перезвонит именно мастер и ответит без навязывания каких - либо услуг.

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.