Ваш город: Москва
Выбрать другой город

ЗВОНИТЕ! Мы работаем с 09:00 до 20:00

Телефоны в других городах

Атлант не отключается

Видео: замена термостата

 В наше бурное время невозможно обойтись без всевозможных приспособлений. Основной набор – холодильник, стиралка, микроволновка.

Холодильный аппарат незаменим, обходиться без него трудно. Покупать продукты и готовить пищу придется каждый день, а летом еще и не один раз. Не многие располагают таким количеством времени, поэтому неполадки в приборе стараются исправить побыстрей.

Однажды, прислушавшись к звукам, исходящим от Атланта, вы замечаете, что он все время гудит. Это означает, что работа длится постоянно, без отдыха. В нормальной ситуации агрегат функционирует от 10 до 20 минут, затем отключается. Если этого не происходит, примите меры.

Диагностику лучше доверить профессионалу

Выясняем причину

  • Обратите внимание, какой набран режим. Многие модели имеют функцию суперзаморозки, при которой прибор будет усиленно работать. Если это так, просто отрегулируйте.
  • Возможно, на днях вы передвигали устройство, и теперь оно стоит не ровно. При этом дверца прилегает недостаточно плотно. Холод выходит наружу, температура внутри повышается, мотор старается снизить ее до нужного уровня. Произведите переустановку по уровню. К тому же нельзя ставить агрегат возле батареи или плиты, придвигать вплотную к стенке. Необходимо оставлять промежуток между корпусом и стеной не менее 10 сантиметров. При несоблюдении этих простых правил, компрессор будет получать перегрев, нормальная работа нарушится и очень скоро он перегорит.
  • В том случае, когда рефрижератор используется несколько лет, может выйти из строя термостат. Данный элемент контролирует температуру в охлаждающей камере. Когда он ломается, двигатель не может отключаться самостоятельно. Находится регулятор в старых моделях на внутренней панели отсека холода, сбоку, а в новых – вынесен за ее пределы. В любом случае, он соединен непосредственно с температурной ручкой. Если проблема в нем, замена не составит труда. Выясните его местоположение. Затем демонтируйте защитный корпус, освободив его от креплений. Аккуратно отделите проводку. Возьмите новую запчасть и присоедините, как полагается. При расположении звена не в отсеке, избавляемся от верхней панели и находим под ней то, что нужно.

Датчик температуры, если он сломан, не даст компрессору отключиться

  • Уплотнитель потерял свойства. Здесь тоже будет иметь место щель между дверью и корпусом, пропускающая тепло внутрь и холод наружу. Бывает достаточно восстановить резину, демонтировав ее и опустив ненадолго в емкость с кипятком, а затем вернуть на место. При серьезных повреждениях прокладку нужно заменить.
  • Из-за возникших повреждений в системе вытекает фреон. Без него в камерах не осуществляется обмен тепла на холод. Компрессор начинает старательно трудиться, пытаясь избавиться от потепления. Надо отыскать место утечки, ликвидировать его и снова закачать хладагент. Так как сделать это самому практически нереально, пригласите мастера.

Медные трубки могут быть повреждены

  • Проблема в самом компрессоре. При нарушении работоспособности реле замыкания, он охлаждает, но не уходит на остановку. Проверьте, не пригорели ли контакты, цела ли цепь проводов.

Проблема, описанная выше, приводит к быстрому износу мотора и, в конечном итоге к его поломке, поэтому игнорировать ее не стоит. Если вы не решаетесь самостоятельно взяться за определение и устранение, вызовите специалиста.

Источник: http://atlant-rurepair.ru/



Автор:

Константин Городецкий

Все статьи автора



Комментарии (0)


Добавить Комментарий

Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Мастер

ЗАДАТЬ ВОПРОС МАСТЕРУ

Оставьте ваш вопрос через форму обратной связи и вам перезвонит именно мастер и ответит без навязывания каких - либо услуг.

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.