Ваш город: Москва
Выбрать другой город

ЗВОНИТЕ! Мы работаем с 09:00 до 20:00

Телефоны в других городах

Атлант не полоскает

Видео: диагностика машинки

Одно из самых необходимых приспособлений в нашем доме – стиральная машина. Вряд ли кому-то в наше время захочется вернуться в начало прошлого века и заняться ручной стиркой. Процесс трудоемкий, малоприятный и отнимает массу времени. В СМА запрограммированы всевозможные функции, предусматривающие не только возврат чистоты нашим вещам. Достаточно часто случается так, что Атлант отказывается полоскать белье, после проведенной стирки. Выясняется это, как правило, в середине стирки. Проблемы могут быть разными, иногда удается быстро избавиться от них, в более сложных случаях понадобится точная диагностика и ремонт. Обычно, отказывают сразу полоскание, отжим и слив.

Начинайте разборку с задней панели

Проверяем в первую очередь

  • Перекручен или сдавлен шланг для слива. Осмотрите его, поправьте, освободите.
  • Забилась канализация. Отсоедините сливную трубку, подложив тряпку или подставив тазик, и запустите слив. Если жидкость будет выходить, проблема в канализации. Не вытекает – неисправности в аппарате.

Отключаем приспособление от сети, достаем белье и складываем в ванну, избавляемся от остатков водного ресурса. При отсутствии аварийного шланга, снимаем фильтровальную сетку и подставляем емкость.

Ищем причину

ЭБУ

  • Засорен фильтр. Во время многочисленных стирок на нем скапливается всевозможный мусор: нитки, волосы, грязь и даже мелкие предметы, вроде скрепок и монет. При большом скоплении мелкая сеточка перестает пропускать водичку. Демонтируем ее и приводим в надлежащее состояние.
  • Патрубок загрязнен и замусорен. Часто это происходит от несоблюдения простого правила: перед стиркой освобождайте карманы и не оставляйте пристегнутых аксессуаров.
  • Сломался насос, занимающийся выводом жидкости. Здесь так же чаще всего виноваты посторонние предметы, из- за них помпа сгорает. Придется ставить другую.
  • Датчик уровня воды вышел из строя. Это звено контролирует наполняемость агрегата и посылает сведения об этом в управляющий процессор. При поломке информация не поступает, «мозг» не дает команду и процесс зависает. Прессостат подлежит замене.
  • Неисправность нагревательного элемента. Без нужной температуры нет сигнала, «мозг» не командует, процесс зависает.
  • Сбилась программа в модуле управления, и он прекратил подавать необходимые команды. При такой неисправности может нарушиться любой этап работы автомата. Диагностика данного элемента требует специальных инструментов и определенных навыков. В редких случаях поддается перепайке, чаще приходится менять.
  • Барабан неисправен и поэтому попросту не крутится. В этом случае не исключается и повреждение подшипника, что часто происходит после нескольких лет систематического использования.

Чтобы машинка адекватно и бесперебойно выполняла все предназначенные программы, нужно максимально правильно следовать приложенной к ней инструкции. Средства бытовой химии, которыми вы пользуетесь, жесткая вода в наших трубах также способны нанести вред внутренним составляющим стирального приспособления. Если вы покупаете некачественный порошок, это может отразиться еще и на вещах, будут оставаться разводы.

Поддерживайте технику в чистоте, регулярно производите профилактический осмотр, особое внимание обращайте на составляющие слива, они больше других нуждаются в чистке и уходе. При мытье внутренних частей не применяйте химию.

Источник: http://atlant-rurepair.ru/



Автор:

Ульяна Антонова

Все статьи автора



Комментарии (0)


Добавить Комментарий

Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Мастер

ЗАДАТЬ ВОПРОС МАСТЕРУ

Оставьте ваш вопрос через форму обратной связи и вам перезвонит именно мастер и ответит без навязывания каких - либо услуг.

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.