Ваш город: Москва
Выбрать другой город

ЗВОНИТЕ! Мы работаем с 09:00 до 20:00

Телефоны в других городах

Атлант нет отжима

Видео: чистим фильтр

Стиральная машина – одно из самых главных электромеханических приспособлений в нашем доме. В нее заложены разнообразные программы, позволяющие не только возвращать чистоту, но и поддерживать вещи в аккуратном состоянии. Внезапный выход из строя Атланта доставляет массу хлопот и волнений.

Проблема может быть очень простой и заключаться в неправильном выборе режима. В арсенале СМА имеются программы, которые заканчиваются без отжима, например, стирка шелковых и шерстяных изделий. Если по ошибке набран такой режим, остановите стирку и запустите отжим.

Не все машинки оснащены защитой от дисбаланса. Особенно это касается старых моделей. При их использовании необходимо правильно заполнять барабан. Отрицательно может сказаться как переизбыток белья, так и недостаток.

Проверьте все шланги и патрубки

Признаки для определения отсутствия отжима

  • Барабан не полностью освобождается от жидкости
  • Белье постирано, но очень мокрое
  • При сливе слышится шум
  • Аппарат гудит, как при отжиме, но операция не выполняется
  • Сливание происходит очень медленно

Часто возникают неисправности в различных частях, которые в конечном результате приводят к нашей проблеме. Если вы решили разбираться самостоятельно, помните, что изначально необходимо выключить агрегат из сети, избавить от вещей и оставшегося водного ресурса.

Наиболее частые причины

  • Засорение в системе слива.

 При этом через окошко люка можно заметить, как во время отжима в баке плескается вода. В процессе использования во всех ее составляющих накапливается всевозможный мусор, начиная от ниток и заканчивая мелкими монетами. Не проверяя перед стиркой карманы, вы рискуете рано или поздно обнаружить их содержимое в сливной системе. Проверяем фильтр. Его сетка может забиться настолько, что жидкость попросту не в состоянии просочиться. Фильтровальную сеточку прочищаем и хорошенько прополаскиваем. Осматриваем и прощупываем шланг, отсоединив его от агрегата. Патрубок находится снизу СМА, чтобы добраться до него, кладем машину на бок и снимаем панель. То, что нужно, чистим и промываем под сильной струей.

Фильтр помпы

  • Сгорел сливающий насос.

 Машинка гудит, и на этом все заканчивается. Поменяйте помпу, она не ремонтируется.

  • Показатель уровня воды вышел из строя. Демонтируйте заднюю панель и найдите прессостат. Снимите с него трубки, осмотрите, нет ли загрязнений. Прозвоните сам прибор мультиметром. При показателе 0 или 1, требуется замена.
  • Проблемы с двигателем. Чаще всего изнашиваются щетки. Снимаем заднюю крышку и вынимаем движок. С двух сторон от него располагаются щетки. В процессе эксплуатации они постепенно стираются, надо заменить. Проверьте электропроводку, возможно, ее целостность нарушена.
  • Сбой в программаторе. Это «мозг» машины, управляющий всеми действиями При его поломке сбивается и зависает любой процесс. Можно заподозрить данную проблему по следующим признакам:

Возможно помпу придется заменить

1.на панели управления беспорядочно мигают лампочки

2.аппарат зависает

3.программы меняются, как попало

В редких случаях поддается ремонту и перепайке, чаще требует замены.

  • Неисправность таходатчика. Он отвечает за контроль количества оборотов барабана и передает эту информацию в панель управления. Не работает – сведения не поступают, главная плата не командует, барабан крутится медленно или как попало, отжим невозможен.

Всегда лучше предупредить проблему, чем потом ломать голову над ее решением. Соблюдайте правила, обозначенные в руководстве. Содержите Атлант в порядке, вовремя проводите профилактические мероприятия.

Источник: http://atlant-rurepair.ru/



Автор:

Ульяна Антонова

Все статьи автора

Возможно вас также заинтересует

Атлант не сливает воду

Атлант не полоскает



Комментарии (0)


Добавить Комментарий

Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Мастер

ЗАДАТЬ ВОПРОС МАСТЕРУ

Оставьте ваш вопрос через форму обратной связи и вам перезвонит именно мастер и ответит без навязывания каких - либо услуг.

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.