Ваш город: Москва
Выбрать другой город

ЗВОНИТЕ! Мы работаем с 09:00 до 20:00

Телефоны в других городах

Атлант вибрирует

Видео: замена подшипников

Стиральные машины Атлант производятся в Белоруссии,  имеют хорошие технические  характеристики, в них заложено много полезных функций, помогающих превратить стирку в легкое и приятное занятие. Однако, любая техника иногда дает сбои в работе. Если при отжиме Атлант вибрирует, это нормально, ведь барабан крутится с огромной скоростью. Но этот процесс должен быть умеренным.

Рассмотрим случай, когда аппарат стучит, бренчит и скачет по полу.

Основные причины

Изношенный подшипник может быть причиной

  • Неправильная установка
  • Неравномерное распределение белья
  • Поломка амортизатора
  • Повреждение пружин
  • Нарушение функций противовесов
  • Разрушение подшипников
  • Неисправность двигателя

Самое простое, что может быть – машинка установлена не по уровню. В процессе эксплуатации появится шум, он будет увеличиваться. Отрегулируйте ножки путем подкручивания до нужной высоты. Снизу они имеют резинки для амортизации, изношенные заменяйте. Не ставьте агрегат на мягкие покрытия, поверхность должна быть  ровная. Можно воспользоваться антивибрационным ковриком.

Правильно ли вы укладываете вещи для стирки? Перегруз барабана крайне нежелателен для любой стиралки. Вещи могут сбиться на одну сторону комком. Остановите стирку, разложите вещи аккуратно.

Проверьте, в порядке ли демпфер. Откройте люк, возьмитесь за бачек, потяните к себе и отпустите. Встал на место – все в порядке, если начал туда-сюда болтаться – амортизаторы вышли из строя. Менять надо сразу оба. Самое частое – поломка обкладок. Но сменить только их вряд ли получится, такие запчасти обычно идут в полном комплекте, поэтому приобретайте и меняйте всю составляющую целиком.

Замена ТЭНа

Демпфер поддерживает агрегат снизу, сверху – пружины. Они ломаются гораздо реже, при этом бачек получит видимый перекос. Поменять их можно, удалив верхнюю панель.

Противовес – бетонная конструкция, в любой машинке их два. С течением времени может придти в негодность, потрескаться, раскрошиться, как следствие, сдвинуться с положенного места. Баланс в аппарате будет нарушен. Если ослабли держатели, можно их закрепить. А испорченный противовес придется менять.

При износе подшипника аппарат сначала издает характерный скрежет, так как вращение барабана затруднено, затем начинает трястись и двигаться по полу. Испорченные звенья подлежат скорейшей замене, пользоваться устройством нельзя,  ремонт усложнится. Вместе с ними нужно обязательно заменить сальники.

Замена подшипника – процесс тяжелый и трудоемкий. Нужно разбирать всю СМА.  В домашних условиях это можно проделать только у машин с разборным баком. Если вы не уверены в своих силах, не имеете набора различных инструментов или просто не хотите возиться, позвоните мастерам.

При  нарушении работы тахогенератора сбивается контроль количества оборотов. Скорость отжима взлетает в разы либо постоянно меняется. Получаем ужасное грохотание и скачки в разных направлениях. В этом случае, также, наилучший вариант – обращение в сервис.

Современные автоматы для стирки оснащены самодиагностикой, это цифровые коды, которые помогают найти неисправность. Но простой пользователь не всегда сможет самостоятельно разобраться в этой системе, а тем более качественно и правильно привести аппарат в порядок. Специалисты сервисного центра всегда готовы придти вам на помощь. Возникла неполадка – берите телефон и звоните.

Источник: http://atlant-rurepair.ru/





Комментарии (0)


Добавить Комментарий

Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Мастер

ЗАДАТЬ ВОПРОС МАСТЕРУ

Оставьте ваш вопрос через форму обратной связи и вам перезвонит именно мастер и ответит без навязывания каких - либо услуг.

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.