Ваш город: Москва
Выбрать другой город

ЗВОНИТЕ! Мы работаем с 09:00 до 20:00

Телефоны в других городах

Атлант замена ТЭНа

Видео: чистим ТЭН

Всевозможная бытовая техника уже давно прочно заняла место в нашем доме. Она значительно облегчает жизнь и экономит время. Автоматы для стирки необходимы людям, пожалуй, даже больше, чем все остальное. Хорошей репутацией пользуются машинки марки Атлант, производимые в Белоруссии. Они прекрасно подойдут для большой семьи, благодаря низкой стоимости и хорошему качеству.

Как и любое устройство, СМА может выйти из строя даже при хорошем уходе. Если вы достаете белье после стирки и видите, что оно выглядит так, будто его всего лишь намочили, и пахнет неприятно, значит, нарушен подогрев воды. При этом окно бака будет постоянно оставаться холодным.

Снимите заднюю часть корпуса

В большинстве случаев проблема заключается в неисправности электронагревателя. Возможно, на нем накопилась накипь, если ее не много, тогда достаточно почистить. Отлично помогает такая простая штука, как лимонная кислота. Насыпаем ее в приемник порошка (отделение основной стирки), достаточно 100г, убираем все из аппарата, ставим режим горячей стирки на максимальное время. После этой процедуры нагревательный элемент будет в прекрасном состоянии до полугода. Кстати, химические средства, приобретенные в магазине, могут не дать такого эффекта.

При очень большом наросте отложений химическая чистка запрещена, отпавшие куски попадут в другие отделы стиралки и принесут массу вреда. Нужно будет разобрать аппарат, извлечь проблемный блок и почистить его вручную под горячей струей. Никогда не пользуйтесь наждачкой или средствами, которые содержат абразивы, можно испортить поверхность. После ручной очистки опускаем деталь в пластиковое ведро с горячей водой и 4-мя ложками лимонки, держим сутки. Раствор отлично удаляет все остатки. Промываем под проточной водой и – готово.

Если же элемент неисправен, его нужно поменять. Сделайте это самостоятельно.

Демонтаж ТЭНА

Запомните расположение контактов

  • Первое правило – обязательно отключаем питание сети
  • Избавляемся от оставшейся жидкости при помощи аварийного сливного шланга или откручиваем фильтр и подставляем емкость
  • Демонтируем заднюю стенку
  • Аккуратно открепляем провода
  • Скручиваем крепежную деталь; болт, на котором она сидела вдавливаем внутрь
  • При помощи двух отверток поддеваем и вынимаем нужное звено, стараясь при этом не причинить вред бачку и вынимаемому предмету (он может оказаться исправным)
  • Удаляем из образовавшегося проема всю грязь и накипь.
  • Прозваниваем сухой нагреватель тестером, поставленным на 200 ом. Если показатель 1 или 0, имеет место неисправность.
  • Устанавливаем новую запчасть, закрепляем, как положено.Прикрепляем реле.
  • Возвращаем на место провода (прозвоните и их, чтобы исключить разрыв в цепи).Не перепутайте полярность.
  • Собираем все части на свои места
  • Проверяем работоспособность посредством включения различных режимов

Многие неисправности стирального автомата сможет определить и исправить любой мужчина, имеющий дома набор инструментов и обладающий небольшими навыками общения с электроприборами. В том случае, если что – то не получается, можно обратиться к помощи специалистов.

Источник: http://atlant-rurepair.ru/





Комментарии (0)


Добавить Комментарий

Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Мастер

ЗАДАТЬ ВОПРОС МАСТЕРУ

Оставьте ваш вопрос через форму обратной связи и вам перезвонит именно мастер и ответит без навязывания каких - либо услуг.

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.