Ваш город: Москва
Выбрать другой город

ЗВОНИТЕ! Мы работаем с 09:00 до 20:00

Телефоны в других городах

Атлант замена уплотнителя

Видео: меняем резину

Один из самых незаменимых предметов в любом доме – холодильник. Он выполняет функции сохранения свежести продуктов, охлаждает и замораживает. Срок службы аппарата можно увеличить, если правильно ухаживать за ним, содержать в порядке и при необходимости менять отдельные части.

Одна из самых частых проблем – выход из строя уплотнителя. В таком случае дверь не сможет закрываться плотно. Температура внутри повышается, появляются подтекания, и, в конце концов,  все приводит к поломке двигателя.

Осмотрите резину, если она имеет неприглядный внешний вид, трещины, отверстия, затвердевшие места, несомненно, требуется замена. Бывает, что выглядит она нормально, но вблизи ощущается холодок. Проверить плотность прилегания можно таким способом:   между резинкой и  дверкой положите  лист бумаги. В случае недостаточной плотности, он будет выниматься довольно легко или вообще выпадать.

При наличии данной проблемы температура внутри аппарата не будет соответствовать норме. Стараясь это исправить, компрессор начинает работать в безостановочном режиме.

Другие признаки неисправности

  • Нижние полки мокрые
  • Нарастание наледи на задней панели охлаждающего отсека
  • Иней на двери
  • Продукты переморожены или, наоборот, портятся очень быстро
  • Морозильная камера снаружи заледенела
  • На полу под прибором постоянно возникает лужа

Прокладку можно заменить самостоятельно. Много сил и умений для этого не нужно. Практически каждый мужчина имеет некоторые навыки общения с бытовыми приборами.

Вам могут понадобиться

Если старая резинка уже не держится, ее рекомендуется поменять

  • Отвертки – крестовая и плоская
  • Неширокий шпатель
  • Шурупы или саморезы
  • Специальный клей, годящийся для фиксации металла с резиной

Приобретаем новую прокладку

Не всегда удается найти запчасть, предназначенную именно для вашего прибора. Ничего страшного, вполне сгодится и другой модели. Главное, чтобы подходила по размеру и имела хорошее качество. Имейте ввиду: при замене в холодное время года, элемент, внесенный в квартиру с улицы, нельзя устанавливать сразу, нужно дать ему прогреться.

Снимаем старую деталь

Варианты крепления

1.На болтах. Откручиваем подходящей отверткой.

2.Приклеен. Отделяем шпателем. Зачищаем остатки.

3.Вставлен в пазы. Потянуть на себя, вставить отвертку и с ее помощью достать элемент по всему периметру.

Деформированный уплотнитель

Ставим новую

Эту операцию необходимо производить строго в соответствии с тем, как была установлена старая деталь. Некоторые нюансы: болты используйте большего диаметра, чем были; при вставке в щели, используйте клей для лучшей фиксации; строго соблюдайте инструкцию по применению клея, чтобы не получить частичное или полное отслоение.

  • В некоторых случая удается привести резинку в порядок и обойтись без замены. Поможет в этом горячая вода или фен.
  • Нагреваем феном требуемый участок и придаем ему нужную форму руками. Или кладем ненадолго в кпяток, это поможет восстановить эластичность, затем возвращаем на место.

Если у вас современная модель, потребуется снять  дверь, чтобы добраться до прокладки, так как она расположена под облицовкой. Лучше прибегнуть к помощи специалиста.

Источник: http://atlant-rurepair.ru/



Автор:

Ульяна Антонова

Все статьи автора

Возможно вас также заинтересует

Холодильник Атлант подтекает

Атлант не отключается



Комментарии (0)


Добавить Комментарий

Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Мастер

ЗАДАТЬ ВОПРОС МАСТЕРУ

Оставьте ваш вопрос через форму обратной связи и вам перезвонит именно мастер и ответит без навязывания каких - либо услуг.

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.