Ваш город: Москва
Выбрать другой город

ЗВОНИТЕ! Мы работаем с 09:00 до 20:00

Телефоны в других городах

Не греет воду стиральная машинка Атлант

Видео: диагностика датчика температуры 

Белорусский бренд Атлант производит качественные стиральные машинки, но и с ними случаются моменты, когда оборудование отказывается нагревать воду. Эта неисправность не прерывает процесс использования и заподозрить ее можно по нескольким ключевым признакам:

  • Ухудшилось качество стирки
  • Затхлый запах белья после окончания процесса стирки
  • В любом режиме люк барабана холодный.

В данной статье мы рассмотрим самые частые причины по неисправности «Машинка не греет воду» и способы их устранения.

Машинка Атлант

  1. Неправильно выбран режим. На некоторых моделях выставляются отдельно режим, и температура при которой должна осуществляться операция. Например, выберем программу «Ручная стирка» и температуру 90 градусов. Программа не осуществляется при такой температуре и устройство просто проигнорирует заданные параметры. Чтоб избежать таких ситуаций рекомендуется перед использованием оборудования ознакомится с инструкцией по эксплуатации.
  2. Одной из главных проблем с нагревом является выход из строя «ТЕНА» или обрыв его цепи. Чтоб добраться до «ТЕНА» необходимо произвести следующие действия:
  • Отключить оборудование от сети.
  • Снять заднюю стенку оборудования, для этого откручиваем болты по периметру корпуса.
  • Снять со шкива и двигателя ремень, для удобства диагностирования неисправности.

Неисправный ТЭН

Получив доступ к элементу осматриваем провода, подходящие к нему, если заметили обрыв, то требуется припаять провод обратно. Происходить обрыв может в следствии трения проводов о корпус техники. Если обрыва нет, проверяем сам элемент. Проверяем сам компонент на работоспособность, для этого тестером замеряем сопротивление на нем, оно должно быть не меньше 20-30 ОМ. Если меньше, то он подлежит замене. Накипь на компоненте тоже может стать причиной по которому техника перестала выполнять данное действие, для ее устранения прокипятите его в воде с лимонной кислотой.

Прозвоните нагреватель

  1. Прессостат (реле уровня) не работает должным образом. Реле дает команду блоку управления о том, что нужный уровень воды для проведения процесса стирки достигнут и можно начинать нагрев. Трубка этого элемента может быть забита инородными телами и реле теряет связь с блоком и нагрев не происходит. Для устранения этой причины необходимо прочистить трубку прессостата. Запускаем тестовую программу для проверки решилась ли проблема.
  2. Сбой в работе датчика температуры. В современных моделях он находится в самом нагревательном элементе. Для его замены необходимо произвести разбор машинки по примеру «Пункта №2» и извлечь неисправную деталь (зажимаем его язычок). Производим смену и проводим проверку что все работает исправно.

После прочтения статьи все равно не уверены, что сможете произвести диагностику проблемы и устранить ее, то рекомендуем обратится в ближайший СЦ. Сейчас их очень много и ремонт они производят быстро и качественно (цены приемлемые). Спасибо за внимание!

Источник: http://atlant-rurepair.ru/



Автор:

Константин Городецкий

Все статьи автора



Комментарии (0)


Добавить Комментарий

Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Мастер

ЗАДАТЬ ВОПРОС МАСТЕРУ

Оставьте ваш вопрос через форму обратной связи и вам перезвонит именно мастер и ответит без навязывания каких - либо услуг.

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.