Ваш город: Москва
Выбрать другой город

ЗВОНИТЕ! Мы работаем с 09:00 до 20:00

Телефоны в других городах

Не открывается дверца стиральной машины Атлант

Видео: как работает замок люка

Проблема «Не открывается люк машинки» как отмечают специалисты одна из частых на оборудовании бренда Атлант. Не рекомендуется применять силу для того чтоб открыть ее, так как вы можете нанести ей повреждения, после которых ей потребуется замена.

Во-первых, если во время стирки было отключено электричество, то техника его заблокирует так как в барабане находится вода и чтоб предостеречь вас от затопления она выполняет эту команду. После восстановления электропитания повторяем заново стадии «Отжима» и «Слива». После данных действий проверяем решилась ли проблема. Если нет, то идем дальше.

Люк блокируется во время стирки

Причиной может стать засор. Как указывалось, выше при неполном удалении жидкости из барабана, люк заблокируется. Его необходимо устранить, но сначала надо найти место где он образовался (фильтр сливного насоса или канализация). Неисправность датчика уровня тоже может стать причиной, тут потребуется замена этого компонента.

Ключевым механизмом в машинке является УБЛ (устройство блокировки люка) оно блокирует его и дает команду к началу стирки. Если дверца не открывается после проведения полного цикла стирки возможно устройство сломалось и блокирует ее. Выполнив следующие действия вы с легкостью произведете замену этого элемента:

Аварийное открытие

  1. Отключаем оборудование от сети, чтоб при дальнейшей разборке не получить удар электрическим током.
  2. Снимаем верхнюю крышку открутив верхние болты на задней части оборудования.
  3. Наклоняем его назад, тем самым барабан отодвинется от лицевой части корпуса.
  4. Снимаем крепежный хомут, чтоб была возможность получить небольшой зазор для извлечения УБЛ.
  5. Далее откручиваем два болта которые крепят его к корпусу отключаем проводку, подходящую к детали и через небольшой образовавшийся зазор извлекаем его.
  6. Устанавливаете новый УБЛ и производите вышеперечисленные шаги в обратном порядке.

Банальным основанием этой неисправности может оказаться поломка ручки. Ручку потребуется сменить на новую выполняем шаги 1-3 предыдущего пункта. Выполнив их переходим к разблокировке дверцы, для этого просовываем руку к устройству блокировки нащупав фиксирующий язычок отодвигаем его в сторону, и она откроется. В некоторых моделях оборудования реализован способ ее разблокировки с помощью «Аварийного троса» потянув за который вы произведете действие. 

Как снять замок

 

Он находится рядом с фильтром слива в нижней части машинки. Снимаем ее с петель выполнив следующие действия скручиваем болты, которые крепят его к корпусу. Аккуратно выводим из зацепления все фиксаторы в результате люк должен разъединится на две половинки к одной из которой крепится нужный нам компонент и производим смену элемента.

Возможно вы случайно запустили режим «Защита от детей» при этом блокируется не только дверца, но и кнопки управления. Для устранения этой проблемы необходимо просто отключить этот режим.

Рекомендация к профилактике этой проблемы один бережно относиться к своей технике, не хлопать дверце. Мы рассмотрели самые популярные причины, если все-таки сомневаетесь в том, что сможете их устранить сами обратитесь в ближайший СЦ. Спасибо за внимание.

Источник: http://atlant-rurepair.ru/



Автор:

Илья Краснов

Все статьи автора



Комментарии (0)


Добавить Комментарий

Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Мастер

ЗАДАТЬ ВОПРОС МАСТЕРУ

Оставьте ваш вопрос через форму обратной связи и вам перезвонит именно мастер и ответит без навязывания каких - либо услуг.

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.