Ваш город: Москва
Выбрать другой город

ЗВОНИТЕ! Мы работаем с 09:00 до 20:00

Телефоны в других городах

Не включается холодильник Атлант горит красная лампочка

Видео: ремонт холодильника Атлант 

Компания Атлант –  производитель качественной техники из Белоруссии (стиральные машинки, холодильники, чайники т.д.). В данной статье мы затронем холодильники данной компании, а именно темы «Не включается техника Атлант» и «Горит красная лампочка».

Основные причины (с примерами их решения), по которым техника не включается:

Индикаторы

  • Поврежден сетевой шнур либо несправна розетка. Рекомендуется осмотреть его на повреждения, при необходимости шнур необходимо заменить. Если сетевой кабель целый, то обратите внимание на розетку возможно она не исправна. И удостоверьтесь что вам не отключили электричество.
  • Вышел из строя регулятор температуры. Для решения этой проблемы снимаем ручку регулятора, на нем имеется два контакта тестером проверяем сопротивление на нем если оно равно 0, то он исправен, если показывает другое значение(неисправен) его нужно заменить на новый.
  • Поломка пускового реле. Эта важный элемент устройства он непосредственно запускает оборудование. Если происходит неисправность (заклинило компрессор и т.д.) реле блокирует запуск. Определив компонент, который неисправен и произведя ремонт, включаете снова оборудование если оно не работает, то возможно нужно произвести смену пускового реле.
  • Неисправен двигатель. В холодильниках устанавливают мотор-компрессоры и, если они не исправны, рекомендуется произвести их замену на новый. Данную операцию лучше всего доверить мастеру СЦ, так как замену движка без специального инструмента не произвести.

Далее мы рассмотрим частые случай в которых горит красная лампочка на холодильном оборудовании этой фирмы.

Холодильник Атлант

Каждый холодильник фирмы Атлант оборудован цветовой индикацией, и «Красная лампочка» указывает на неполадки в техники.

Чаще всего этот индикатор загорается в следующих случаях:

  1. Первая возможная причина — это плохо закрытая дверца верхнего отдела техники или морозильника. Сначала надо определить, что мешает дверце полностью закрыться, если дело в уплотнителе двери он подлежит замене. Если причиной является продукты, которые не дают дверце закрыться их требуется аккуратно уложить и попробовать закрыть дверцу. Через какое-то время она должна погаснуть.
  2. Индикатор красного цвета так же может загораться, когда морозильная камера пустая. Так как продукты аккумулируют холод, если их нет в камере мороз быстро уходит и именно поэтому загорается индикатор. Решение здесь очень простое забить морозилку продуктами. Через некоторое время она погаснет.

Доверьте диагностику мастеру сервис-центра

  1. Еще это может произойти по причине выхода из строя мотора компрессора и терморегулятора. Выяснив какой из этих элементов не работает должным образом, производим ремонт(смена) на новый компонент.
  2. Так же это может быть вызвано засором капиллярной трубки и фильтра осушителя. Утечка фреона тоже одна из причин по которой может загореться индикатор. Эти проблемы вы сами устранить не сможете, для этого лучше обратится в СЦ.

Точную неисправность, по которой он не включается или горит лампочка «Внимание» в некоторых случаях может только мастер. Холодильное оборудование имеет свои особенности по ремонту. Спасибо за внимание!

Источник: http://atlant-rurepair.ru/



Автор:

Ульяна Антонова

Все статьи автора

Возможно вас также заинтересует

Атлант не отключается

Атлант шумит



Комментарии (0)


Добавить Комментарий

Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Мастер

ЗАДАТЬ ВОПРОС МАСТЕРУ

Оставьте ваш вопрос через форму обратной связи и вам перезвонит именно мастер и ответит без навязывания каких - либо услуг.

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.