Ваш город: Москва
Выбрать другой город

ЗВОНИТЕ! Мы работаем с 09:00 до 20:00

Телефоны в других городах

Стиральная машинка Атлант протекает

Видео: ищем причину

Одно из самых необходимых электромеханических устройств – стиральная машина. Мы приводим свои вещи в порядок с минимальными временными затратами. В некоторых автоматах можно и обувь стирать, и тонкие нежные вещи, не боясь испортить ни то, ни другое.

Может потребоваться полная разборка

Вы запускаете процесс и  уходите смотреть сериал, а вернувшись, замечаете на полу под  СМА лужу. Чтобы не затопить соседей нужно срочно принять меры. Не прикасаясь к луже, отключите аппарат от сети, если это не осуществимо, обесточьте всю квартиру. Прекратите подачу воды. Используя аварийный шланг или сливной фильтр снизу корпуса, слейте водный остаток, подложив поддон или тряпку. Освободите аппарат от белья, переместив его в ванну.

Ищем место протекания

  • Заборный или сливной шланги. Осматриваем крепление, положение и состояние трубок. Они могут быть пережаты, скручены или иметь повреждения. Испорченные меняем, а перевернутым придаем нормальное положение. Если течет в месте соединения, там будет влажно, можно ощутить, прикоснувшись. Подтягиваем фиксаторы, меняем прокладки.

Системы слива и набора воды подлежат диагностике

  • Манжета люка. Эта деталь очень часто повреждается из-за попадания в барабан мелких металлических предметов: булавок, скрепок, гвоздей. Возможно, перед стиркой не проверили карманы или имела место детская шалость. Маленькое отверстие можно заклеить резиновой заплаткой. Если имеет место рассыхание и серьезный дефект, уплотнитель придется менять.
  • Насос. Занимается выводом жидкости из автомата. Нередко выходит из строя, так как подвергается большим нагрузкам. Особенно это касается крыльчатки. Снимите сетку слива, с помощью фонарика отыщите требуемый элемент и покрутите рукой. Если двигается с трудом, ощупайте на предмет засорения различным мусором. Лопасти собирают на себя не только нитки, но и оторвавшиеся мелкие фрагменты вещей, аксессуары и носки. Если она чистая, но трудиться не хочет, виновата помпа. При повреждении она заменяется.

Кюветка

  • Лоток для порошка. Его забивают нерастворенные крупные гранулы порошка, зачастую не очень качественного, или мешает свободному выходу жидкости скопившийся осадок от жесткой воды. В этом случае СМА начинает протекать в процессе наполнения. Вынимаем кюветку, удаляем все лишнее, прополаскиваем хорошенько
  • Патрубки. Эти куски гофры также подвергаются засорениям. В них периодически накапливается грязь, обрывки ниток, волосы, монетки. Избавляемся от этой напасти, одновременно проверяем на предмет повреждений. Данные детали, как правило, производят из материала не слишком высокого качества и они первыми выходят из строя. Износившиеся и пробитые требуют замены.
  • Бак. Может иметь место трещина или пробоина. Для выяснения понадобится разбор стиралки. Дело непростое, требующее времени и физических усилий, инструментов и определенных навыков. Решаетесь заняться этим самостоятельно? Внимательно ознакомьтесь с инструкцией, по шаговую можно найти в интернете.

Приступая к самостоятельным ремонтно-восстановительным работам, приготовьте гаджет, при помощи которого можно фотографировать или снимать на видео каждый этап операции. Это поможет ничего не перепутать и правильно произвести процесс сборки.

Источник: http://atlant-rurepair.ru/





Комментарии (0)


Добавить Комментарий

Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Мастер

ЗАДАТЬ ВОПРОС МАСТЕРУ

Оставьте ваш вопрос через форму обратной связи и вам перезвонит именно мастер и ответит без навязывания каких - либо услуг.

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.