Ваш город: Москва
Выбрать другой город

ЗВОНИТЕ! Мы работаем с 09:00 до 20:00

Телефоны в других городах

Холодильник Атлант подтекает

Видео: вода в холодильнике

Трудно представить современную жизнь без холодильника. Это один из самых необходимых приборов. Он сохраняет продукты свежими, охлаждает напитки и десерты. Вышедший из строя аппарат заставляет нас лихорадочно искать выход из положения.

Иногда на полу возле прибора появляется лужица. При этом работает он в обычном режиме.

Рассмотрим частые причины

Внутренняя стенка

  • Отпала сливная трубка. Вместо специальной емкости жидкость стекает на пол. При этом мокрым будет только пол, иней в морозилке отсутствует. Шланг мог отсоединиться из-за передвижений. Разверните аппарат, поправьте то, что нужно.
  • Поддон для воды сломан, поэтому вещество в нем не задерживается. Поменять может только специалист.
  • Система No Frost вышла из строя. Она призвана препятствовать образованию инея. Когда ее функции нарушаются, заморозка зарастает снегом. При открытой дверце он начинает таять. Вода в дренажной емкости зашкаливает и выливается наружу.
  • В морозильной или основной камере забилось отверстие. Как определить? Если из морозильной камеры капает в общую – виноват слив морозилки. Наледь, периодически там возникающая, подтаивает, но не находит выхода. Замораживающее устройство лучше не пытаться разбирать и восстанавливать самостоятельно, это довольно сложно. Засор главного отсека определяется значительным его заводнением. При этом морозильник зарастает льдом. Данную неприятность вызывают мелкие частицы продуктов, забивающие дренажное отверстие. Прочистить попробуйте при помощи маленькой спринцовки с горячей водой, с силой выдавив струю непосредственно в слив. Не помогает? Воспользуйтесь тонкой длинной палочкой, которую удобно держать. Протолкните ею застрявший предмет. Если хотите больше с этим не сталкиваться, следите за чистотой данного модуля, просто протирайте почаще.

Ищите протечку на всех открытых элементах

  • Неплотно закрывается дверь. Это может быть из-за неправильного положения аппарата относительно пола. Возможно, его перемещали на другое место, или он только привезен из магазина. Поставьте его по уровню. Второй вариант – пришла в негодность резина уплотнителя. Внутрь попадает тепло, система понижает температуру, нарастает лед, начинает таять и течь. Система слива не может осилить значительный приток вещества, все выходит наружу.
  • Утечка хладагента или масла. Под прибором коричневая лужица, это протекшее масло. Его появление указывает на трещину в компрессоре. На первое время выручит герметик, но с заменой тянуть не стоит. Охладитель может покинуть систему из-за возникших в ней нарушений. Где – то появляется отверстие, газ выходит, охлаждение прекращается. Во внутреннем пространстве копится водный ресурс, постепенно он проникает наружу. Такая беда зачастую возникает, когда пользователь пытается ускорить процесс разморозки, применяя для этого острые и колющие мнструменты.
  • Перегорел ТЭН. Из-за него ломается мотор. Внутреннее пространство затапливает, индикатор тусклый. Компрессор подлежит замене.

 При подтекании устройства охлаждения в любой части, нужно действовать без промедления, дабы не усугубить проблемку. Если ситуация не вызывает затруднений, решите ее самостоятельно. Сомневаетесь – звоните в сервис. Правильно располагайте посуду, чтоб она не мешала дверке плотно закрываться. Протирайте уплотнитель, следите за его состоянием.

Источник: http://atlant-rurepair.ru/





Комментарии (0)


Добавить Комментарий

Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Мастер

ЗАДАТЬ ВОПРОС МАСТЕРУ

Оставьте ваш вопрос через форму обратной связи и вам перезвонит именно мастер и ответит без навязывания каких - либо услуг.

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.